
В Твери представили российское оборудование для добычи трудноизвекаемых запасов
---

На днях тверская компания ООО «ГЕРС Технолоджи», совместно с ООО «НПП «Энергия» презентовали высокотехнологичное оборудование для бурения нефтяных и газовых скважин. Представленный комплекс с роторно-управляемой системой реализует технологии «Triple Combo» и способен на 100% заменить иностранные технологии в области бурения на трудно извлекаемые запасы.
До этого в мире существовало всего 4 компании реализующие технологии «Triple Combo»: Schlumberger (США), Halliburton (США), Weatherford (США) и Baker Hughes (США). Все они американские и не могут поставлять такие технологии и оборудование на санкционные объекты в России.
Мы позиционируем себя конкурентами большой четверки и будем конкурировать с ними на территории не только России, но и других государств. Надеемся, что наше дело поможет дать толчок развитию промышленности России, которая могла бы подхватить наши технологии и на своих площадях производить сопутствующее оборудование, — сказал президент компании ООО «ГЕРС Технолоджи» Владимир Денисов.
Применение этих технологий позволит недропользователям на месторождениях с трудно извлекаемыми запасами реализовывать недоступные на сегодняшний день проекты по бурению скважин с проводкой горизонтального ствола длиной более 3 километров, одновременно обеспечивая геонавигацию и изучение коллекторских свойств пласта.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]